短篇合集500篇在线阅读

黄河交通学院到二铺营村开展扶贫蹲点日活动

2020-04-14   出处:新闻中心   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

4月14日,黄河交通学院纪委副书记、工会副主席牛俊旺受学校委托,带领全体帮扶责任人深入脱贫帮扶定点村--武陟县嘉应观乡二铺营村,实地开展扶贫蹲点日活动。

IMG_7452.JPG

在二铺营村委会,学校全体帮扶责任人首先认真学习省脱贫攻坚会议精神,认真核对档卡资料,并与村干部就二铺营村2020年脱贫攻坚计划进行了交流,认真分析当前脱贫工作中仍存在的薄弱环节,共同研究下一步具体的帮扶措施和驻村扶贫工作。

随后学校帮扶责任人深入贫困户家庭,详细了解每个帮扶家庭的生活状况、健康状况等,并与帮扶对象进行交谈,鼓励他们树立信心、乐观生活。通过入户实地调研、完善帮扶信息、查看帮扶措施落实情况,掌握了现状,为谋划下一步精准帮扶的措施奠定了基础。

IMG_7526.JPG

短篇合集500篇在线阅读据悉,春节以来,受新冠肺炎疫情的影响,学校安排一名老师驻村,配合村委会扎实做好帮扶对象的疫情防控工作,积极开展疫情防控知识宣传,积极推进帮扶工作。通过周二蹲点日到贫困户家中走访调研、落实各项扶贫政策、发放行业告知单、整理完善档卡资料等形式,扎实开展问题整改,积极落实各项帮扶措施,取得了明显成效。

牛俊旺表示,2020年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,为确保二铺营村脱贫路上不落一人,学校会继续加强帮扶力度,采取更多的帮扶措施,在巩固和提高上下功夫,确保如期完成2020年脱贫攻坚目标。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。