短篇合集500篇在线阅读

黄河交通学院党员干部赴二铺营村开展脱贫攻坚工作

2020-05-19   出处:党委宣传部   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

短篇合集500篇在线阅读5月18日下午,黄河交通学院副理事长马国庆、校党委书记原永宏带领全体帮扶责任人深入学校定点帮扶村——二铺营村,就落实脱贫帮扶工作进行实地调研。学校纪委书记李琰霞、副书记牛俊旺及学校全体帮扶责任人陪同调研。学校还选派了部分青年党员教师进村入户,开展帮扶活动。


马国庆、原永宏一行首先来到二铺营村村委会,与嘉应观乡党委书记韩剑及相关负责同志召开进行交流座谈,就二铺营村2020年帮扶计划进行了深入交流,听取了该村各项脱贫帮扶措施和落实情况,并深入贫困户家庭开展实地调研。


随后,在校领导带领下,学校全体帮扶责任人及青年党员教师分组深入对口帮扶贫困户家庭,为他们送上大米等生活物资,帮他们打扫卫生,并与帮扶对象进行交谈,鼓励他们树立信心、乐观生活。帮扶责任人还对帮扶对象家中旱厕改造情况进行了现场调研。


在郑喜旺家,校领导探望了因病卧床的郑喜旺,询问了他的病情,对家属进行了慰问,鼓励他们战胜因病带来的困难,相信在政府和学校的帮扶努力下,一定能使他们脱贫致富,过上美好的生活,并同时送上慰问金和慰问品。


在刘遂旺家,干净的庭院、整洁的房间、长势喜人的蔬菜果树、美丽的花草,一派生机勃勃的景象。校领导与刘遂旺进行了亲切交谈,对他乐观、积极的生活态度和精神状态给予了赞扬。刘遂旺对校领导非常亲热,连声说感谢党和政府,感谢学校的帮助,相信以后的日子一定会越来越好。


调研结束后,校领导召开了帮扶责任人工作会议,对学校脱贫帮扶工作提出了指导意见。

短篇合集500篇在线阅读原永宏要求,精准扶贫要在解放思想上下功夫,做好扶贫计划,精准发力。精准扶贫要在落实上下功夫,下一步要因地制宜,找准路子,突显特色,开展好精准扶贫工作,大力推进扶贫扶智,坚决打赢扶贫攻坚战。

马国庆强调,扶贫攻坚是一项重大的政治任务,精准扶贫要在精准上下功夫,确保贫困人口真脱贫,脱真贫。 2020年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,为确保二铺营村脱贫路上不落一人,学校会继续加强帮扶力度,采取更多的帮扶措施,在巩固和提高上下功夫,确保如期完成2020年脱贫攻坚目标。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。