短篇合集500篇在线阅读

学校在全省高校组织部长培训班微论坛上作典型发言

2020-09-23   出处:党委宣传部   作者:张岐山 责编:闫思洁

9月20日,河南省委高校工委举办的全省高校组织部长培训班在济源愚公移山干部学院举行。全省高校组织部长参加了培训。会上, 2019年度“河南省高等学校基层党组织建设先进单位”荣誉称号获得者——黄河交通学院作典型发言。

此次全省高校组织部长培训以为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,推进河南省高校党建工作质量提升,加强全省高校组工干部队伍建设为目的,通过专题课程、分组研讨、学员论坛、现场教学等多种形式开展培训活动。

微信图片_20200923142920.jpg

论坛上,黄河交通学院党委副书记、组织部长仇正锋代表学校党委作了题为《落实立德树人为根本任务,大抓基层党组织建设,以高质量党建推动学校发展高质量》发言报告。

仇正锋表示,近几年来,黄河交通学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,唱响了大抓基层组织建设的鲜明导向,牢固树立了抓好党建是最大政绩的观念,以党的政治建设为统领,以“四个意识”导航,以“四个自信”强基,以“两个维护”铸魂,抓统领、把方向,认真履行学校党委管党治党政治责任,抓关键、重指导,着力发挥二级党组织政治核心作用,抓基层、强基础,不断提升基层党组织的生机与活力,抓管理、严教育,保持党员先进性和纯洁性,抓保障、促建设,为基层党建扎实工作创造良好环境,抓改革、促发展,重点工作有序推进,深入推进全面从严治党,充分发挥了党委的政治核心作用,基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。学校党组织建设进一步规范,思想建设进一步强化,制度及建设进一步完善,为推进学校事业高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保证。2020年4月19日,中共河南省委高校工委下发《关于表彰2019年度高校基层党组织专项评估先进单位的决定》(豫高发〔2020〕17 号),黄河交通学院荣获“河南省高等学校基层党组织建设先进单位”荣誉称号。

论坛上,河南大学、河南农业大学、河南理工大学、河南中医药大学、郑州铁路职业技术学院等十所高校也进行了典型发言。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。