短篇合集500篇在线阅读

机电工程学院召开辅导员工作经验交流会

2020-04-10   出处:机电工程学院   作者:张馨 责编:叶一岚

4月9日下午,机电工程学院辅导员工作经验交流会在3号教学楼党员活动室召开。党总支书记田广强、副书记李元应及全体辅导员参加。

4.jpg

短篇合集500篇在线阅读会上,辅导员张良、皇甫幼晨、吴文明、卢瑛慧、李硕分别向新进辅导员分享了工作经验。张良老师从宏观角度着重介绍了学院概况,辅导员岗位职责,辅导员工作制度,学生日常事务管理等,使新辅导员对工作内容有大致了解。皇甫幼晨、吴文明老师着重分享了辅导员职业守则,强调班风学风建设,要“用心,亲身参与”,对待每项工作都要做到“公平、公正、公开”。卢瑛慧、李硕老师分享交流了带班细节,考核制度等,对新辅导员明确工作发展方向,尽快进入角色状态发挥重要作用。

接着,田广强讲话就辅导员工作指出,老师与学生要树立威严,树立班规,对学生及时表扬与批评;强调学校评估建设的重要性,鼓励全体辅导员增强使命感、责任感和为人师表的自觉性,认识评估工作的重要性,切实落实工作;重抓疫情防控工作,强调疫情防控是“政治任务”,要严守阵地,外防输入、内防扩散;强调学生管理是辅导员工作的重心,要吃透学生手册,及时与学生沟通联系,关心学生身体健康与心理健康;关注素质拓展,发挥每位学生的优势与长处,以提高学生在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。

最后,田广强强调在全体教职工的共同努力下,黄河交通学院在人才培养、师资队伍、专业建设、学科建设、教学工作、科学研究、学生工作、实验室建设、管理工作等方面均取得了突出的成绩,望机电工程学院全体教职工统一思想,凝心聚力,共同为黄河交通学院发展做出积极的贡献。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。