短篇合集500篇在线阅读

汽车工程学院开展国家安全教育日教育活动

2020-04-15   出处:汽车工程学院    作者:聂超锋 责编:叶一岚

4月15日是第5个全民国家安全教育日,汽车工程学院组织全院师生利用网络开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的安全教育活动。

1.jpg

短篇合集500篇在线阅读本次安全教育活动共分为三个部分,千万学生同上一堂国家安全教育课、全国大学生国家安全教育知识竞赛、网络安全知识问答,从陈建国、范维澄两位院士对国家安全的定义、发展、分类以及疫情对国家安全、全球安全的影响等方面的讲解和分析,引导师生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

国家安全是一项持久的工作,不仅仅是国家机关的事情,需要每一位公民共同参与,作为教育工作者,在今后的工作和学习中,我们会通过各种方式引导和带动学生增强国家安全意识,树立国家利益高于一切的观念,自觉维护国家安全。同时鼓励学生认真学习有关国家安全和保密工作的法律法规,增强维护国家安全的法律意识。

短篇合集500篇在线阅读通过此次学习,师生们更深刻认识到家是最小国,国是千万家。国泰方能民安,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。