短篇合集500篇在线阅读

智能工程学院积极开展第12个“防灾减灾日”教育活动

2020-05-17   出处:智能工程学院   作者:吴文明 责编:叶一岚

5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,为响应省教育厅、省减灾委员会《关于做好2020年防灾减灾日及宣传周有关工作的通知》要求,智能工程学院认真贯彻落实有关工作要求,全力做到“三到位”,多措并举,助力营造平安和谐的校园氛围。

微信图片_20200517092355.jpg

短篇合集500篇在线阅读一是组织到位。首先紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,智能工程学院结合疫情防控工作,成立了“512防灾减灾日”工作领导小组,部署安排防灾减灾工作。由学院党总支书记田广强组长,副书记张斌任副组长,全体专兼职辅导员为组员,进一步明确本次防灾减灾的意义和主要职责,为保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,争创平安和谐的校园环境提供了组织保障。在学校组织的全体教职工应急演练中,智能工程学院全体教职工认真对待,都高度重视,按照责任分工,整个演练过程紧张而有序,全院教职工在指定集合后,田书记进行了现场讲评,效果较好,达到了应急演练的真正目的。

微信图片_20200517092407.jpg

微信图片_20200517092418.jpg

二是宣传到位。通过QQ、微信、电话、短信等各种方式,加强开展 “防灾减灾日”知识及意义宣传,全院各班级采用钉钉形式开展防灾减灾主题班会,普及洪涝、地震、风雹等各类灾害以及公共卫生安全、生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能,让学生在家里进行突发事件演练,提高学生的自救自护能力。同时学院利用微信公众号、学院官网、抖音等新兴媒体,学习相关影片,加强和普及防震减灾相关知识,学习发生灾害时如何进行自我保护、预防的常识和技能。

微信图片_20200517092427.jpg

短篇合集500篇在线阅读三是摸排到位。智能工程学院于5月13日下午14点开展灾害风险隐患排查治理活动。本次排查治理活动以教研室为单位,领导小组到各办公室、教室及宿舍进行仔细排查,对班级、宿舍楼安全用电、用水、疏散通道、消防设施以及防盗措施等全面排查,发现隐患及时整改,防患于未然。

微信图片_20200517092435.jpg

短篇合集500篇在线阅读此次“防灾减灾日”系列j教育活动,体现了我院对防灾减灾工作的高度重视,取得了良好的宣传和教育效果。防灾减灾工作不是一时一刻一朝一夕之事,今后,我院将继续认真组织开展校园防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,认真总结经验,建立健全防灾减灾宣传教育长效机制。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。