短篇合集500篇在线阅读

基础教学部举行“现代教育技术在教学中的应用”专题讲座

2020-06-23   出处:基础教学部   作者:郭妞 责编:叶一岚

6月23日上午,基础教学部组织开展教师教学能力提升系列活动之“现代教育技术在教学中的应用”专题讲座。党总支书记刘会学、主任周吉国、副主任王瑞,各教研室主任以及英语教研室全体专职教师参加了此次讲座。讲座由英语教研室莫卫生教授主讲。

1.jpg


短篇合集500篇在线阅读莫卫生分别从文字、声音、图像以及视频的编辑与处理四个方面详细地介绍了相关软件的使用方法,他强调在信息技术飞速发展的今天,现代教育技术作为一种先进的教学手段和理念,以其先进独特的直观性、灵活性、实时性、立体化的优势,越来越受到广大教师和学生的青睐并对教育起到了积极的推动作用。

刘会学指出,现代教育技术在教学中的应用具有重要意义,他强调当前学校正处于全面深化改革的重要时期,现代教育技术在教学中的应用对每一位教师而言,既是挑战,更是机遇,只有不断奋进,努力进取,将现代教育技术与教学有机结合起来,有效地运用到课堂教学中,营造更具生命活力的课堂教学,才能有效深入开展教学改革,提高教学质量。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。