短篇合集500篇在线阅读

【把灾难当教材 与祖国共成长】——短篇合集500篇在线阅读开展团学干部专题培训

2020-04-13   出处:校团委   作者:郭玉博 责编:叶一岚

短篇合集500篇在线阅读为进一步开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,4月12日晚,黄河交通学院举办了在线团学干部《永葆爱国精神 奋斗成就梦想》专题培训,主讲人为经济管理学院党总支书记姚天金,校院两级学生会干部参加本次培训。

EAF54E6D9A691162E25F403B077B78F7.jpg

培训伊始,姚天金详细解读了爱国精神及中国精神的基本内容。中国精神是一个人的立德之源、立功之本,是我们民族精神的核心和砥砺前行的精神依靠。爱国主义是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。

短篇合集500篇在线阅读随后姚天金从“新冠肺炎疫情告诉我们什么?强国一代青年的责任何在?奋斗成就梦想!”三个方面开始了本次培训。疫情面前,无论是党和政府,还是学校,甚或是我们每一个人都在尽自己的本分和职责,都在为国家贡献自己的青春力量。

培训过程中同学们积极连麦互动,向大家展示了自己对疫情的看法与见解。同学们表示通过本次疫情,懂得了要热爱生命,热爱党和政府,热爱社会主义,做有理想有本领有担当的时代新人。

未命名.jpg

最后,姚天金强调,奋斗成就梦想。在国家层面广大青年要热爱祖国,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦;在学校层面要确保全面合格,顺利通过本科教学工作合格评估,实现教育梦;个人层面大学生要珍惜时间,埋头骨干,艰苦奋斗,实现成才梦。

通过本次培训,团学干部纷纷表示疫情期间我们更要认真学习、扎实工作与家人和谐相处。同时也要高举团旗跟党走,撸起袖子加油干,做奋发向上的有为青年,把爱国主义精神转化为实实在在的报国行动。

短篇合集500篇在线阅读据悉,校团委将通过开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育系列活动,进一步激发师生的责任担当,引导大家把灾难当教材、把困难当磨砺,努力把疫情危机化为教育契机,对短篇合集500篇在线阅读进一步加强学生的生命教育、信念教育、科学教育与道德教育具有深远意义。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。