短篇合集500篇在线阅读

“中国黄河文化之乡”建设工作座谈会在黄河交通学院召开

2020-04-15   出处:新闻中心   作者:刘瑞峰 责编:叶一岚

4月14日下午,市委常委、宣传部长宫松奇带领市委宣传部、市文化广电和旅游局、市黄河河务局等相关单位负责同志和文化学者,实地调研“中国黄河文化之乡”建设情况,并在黄河交通学院召开“中国黄河文化之乡”建设工作座谈会,征求意见建议。

IMG_7932.JPG

短篇合集500篇在线阅读市委宣传部、市文化广电和旅游局、市黄河河务局负责人;黄河交通学院党委书记马国庆,副书记马金洲,副校长许青云,党委委员、党政办主任杨行炜,科研处长王少英、宣传部副部长张岐山、党政办副主任谌宗颢等陪同调研并参加了座谈会。

wqs.jpg

宫松奇一行先后来到嘉应观、禅安寺、王园线、黄河交通学院东校区等地,详细了解治黄兴水博物馆创意设计、大运河文化挖掘、全域旅游规划项目建设的进展情况。在黄河交通学院东校区二期施工现场,副校长王全升向宫松奇详细介绍了学校正在建设的黄河历史文化博物馆大楼进展情况,宫松奇边走边听,边看边问,详细了解学校二期工程进展情况,并对博物馆大楼建设工作提出相关意见及建议。

IMG_7876.JPG

 短篇合集500篇在线阅读在座谈会上,党委副书记马金洲汇报了学校黄河文化研究工作进展。校领导高度重视,召开三次专题会议研究,已确定了领导机构,办公地点将设在东校区黄河历史文化博物馆大楼内,目前正在积极推进组织机构、人员配备、工作场所、研究方向、经费保障、基础设施等具体工作。学校将以“校政合作、优势互补、共建共管、成果共享”的建设思路,加快推进黄河文化研究工作。

短篇合集500篇在线阅读在“中国黄河文化之乡”建设工作座谈会上,宫松奇指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,抓住黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的机遇,顺势而为、乘势而上,处理好定位和定向、务虚和务实、保护和传扬、事业与产业、快与慢、古与今、点与面、地方与院校、名与实等九大关系,坚持文物保护优先、文物保护第一的理念,坚守好文化根脉,用好资源优势,围绕地方特色黄河文化打造“网红”亮点,扎扎实实做好黄河文化传承弘扬和开发这篇大文章。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。