短篇合集500篇在线阅读

黄河交通学院召开2020年度德育工作座谈会

2020-05-10   出处:党委宣传部   作者:张岐山   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰

555.jpg

短篇合集500篇在线阅读5月8日,学校在行政楼二楼会议室召开2020年度德育工作专题会议。党政办公室、党委宣传部、党委学工部、教务处以及二级学院、系部相关负责同志参加会议。会议由副校长许青云主持。

短篇合集500篇在线阅读会上,与会领导干部围绕《黄河交通学院大学生思想政治教育构建“112349”工作模式工作模式实施意见》《黄河交通学院立德树人提升工程实施方案》《黄河交通学院思想政治理论课建设体系创新计划实施方案》《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》等文件征求意见稿进行了讨论,各部门就如何切实加强对思想政治工作的领导,推进思想政治工作改革创新,构建“大思政”育人格局等方面提出了具体意见和建议。

短篇合集500篇在线阅读副校长许青云就如何做好2020年度德育工作提出了具体要求,一是勇于担当、落实责任。加强和改进学校德育和思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。一定要抓早抓小抓细抓实,切实做好德育工作。二是通力协作,相互支持。希望党政团形成工作合力,在“新”上求突破,“大”上下功夫,“活”上创特色,积极构建新时代德育工作新格局。三是严格贯彻落实,总结完善。新的德育相关文件印发后,一定要学习贯彻落实,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实抓好德育各方面工作,全面提升思想政治工作水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。